БЕЛКОВАЯ ВЕГАН ПИЦЦА

⠀⠀

Сложность⭐️⭐️
⏰ 45 мин


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
▪️1/2 чашки (120 мл) красной чечевицы
▪️1/2 чашки (120 мл) воды
▪️Соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
▪️Перетертые томаты/пасата
▪️Провансальские травы
▪️Соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "СЫРА":
▪️100 гр тофу
▪️2 ст.л. воды
▪️2 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей nutritional yeasts
▪️Карри

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
▪️Ваши любимые овощи, грибы, оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▶️  ТЕСТО:
Чечевицу замочить на 15-30 минут, взбить в блендере с водой и специями. Вылить тесто на сковороду и печь с двух сторон по ~3-4 минуты.
Переложить получившийся чечевичный блин на пергаментную бумагу.
▶️ СОУС:
Любой томатный соус который у вас есть перемешиваем с приправами и намазываем на тесто.
▶️ Кладём ваши любимые овощи на пиццу
▶️ СЫР:
В блендере взбиваем ингредиенты на сыр. Выливаем его поверх овощей. Можно сверху положить шпинат ещё.
▶️ В духовку на 15 минут на 200 градусов.

 

Что такое дезактивированные дрожжи можно прочитать по ссылке: https://irecommend.ru/content/nezamenimaya-pishchevaya-dobavka-dlya-vegetariantsev-i-veganov-pishchevye-drozhzhi-chto-eto