ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Маринад для тыквы:

? 2 ст. л. лимонного сока
? 1 ст. л. оливкового масла
? 1 ч. л. сахара
? 1/2 ч. л. паприки
? 1/4 ч. л. кумина
? щепотка соли
? 1 мускатная тыква

Для начинки:

? 1 стакан зелёной чечевицы
? 2 ст. л. оливкового масла
? 200 г нарезанных овощей (баклажан, морковь, болгарский перец)
? 100 г мелко нарезанного белого хлеба или хлебные крошки
? 1 ст. л. лимонного сока
? 1 ст. л. соуса терияки
? 1/2 ч. л. соли
? 1/4 ч. л. кумина
? 3 ст. л. свежей нарезанной петрушки
? соль, асафетида, чёрный перец по вкусу

Для подачи:

? жареный хрустящий нут
? свежая нарезанная петрушка

1. Духовку разогреть до 200 ºC.
2. Тыкву разрезать на две части и очистить от семян.
3. Смешать все ингредиенты для маринада и покрыть им тыкву.
4. Выложить тыкву на противень и запекать минут 30–40.
5. Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30–35 минут.
6. В сковороде обжарить на масле специи. Добавить овощи и готовить 10–12 минут, помешивая.
7. Добавить хлеб и перемешать. Посолить, добавить соусы, чечевицу и зелень. Готовить еще 1–2 минуты.
8. В готовую тыкву поместить начинку. Добавить жареный нут и нарезанную петрушку при подаче.