Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных изощрений. В этом деле перец – величина постоянная, а вот начинка – величина переменная, склоняющая к импровизации. И в этот раз она склонила меня смешать гречку, морковь и сыр. Авокадо-систер рекомендует!
🍀 4 перца
🍀 1 морковка
🍀 0,5 ст. гречки
🍀 150 гр. адыгейского сыра
🍀 0,5 ч.л. черного перца
🍀 0,5 ч.л. куркумы
🍀 0,5 ч.л. кумина
🍀 1 ч.л. соли
🍀 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
🍀 0,5 ст. сметаны
🍀 1 ст.л горчицы из тюбика
🍀 петрушка
🍀 укроп
Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово )))
Через 10 минут достаем перчики из духовки.
Перцы обильно заливаем соусом.
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!
Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.
Источник: avocado-sister.livejournal.com