Веганское Карри из чечевицы и картофеля со шпинатом!

 

Джанет из @janetsmunchmeals создала это утешительное блюдо! Ее вкусный рецепт представлен в лучшей книге веганских рецептов!

Это совершенно уютное чечевичное и картофельное Карри со шпинатом должно быть на вашем столе в любой вечер недели. Это так просто и вкусно, что это обязательно будет новая любимая еда комфорта.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее Время 50 минут
Ключевое слово: чечевичное Карри, чечевица, фиолетовый сладкий картофель фри, шпинат, веганское Карри
Порции:  человека

Ингредиенты

 

  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка сырой чечевицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2,5 ч. л. тмина
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 3/4 стакана маринары или томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 14 унций банки кокосового молока
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров черри или винограда
  • 2 чашки детского шпината
  • красные хлопья чили по желанию

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Эти простые ингредиенты я всегда, если это возможно, стараюсь иметь в коробке для специй и кладовой. Мы часто используем их, и они так хорошо сочетаются для ароматного соуса карри. Соус мягкий по уровню специй, поэтому вы можете просто добавить красные хлопья чили, чтобы сделать блюдо по своему вкусу.

Соус готовится с добавлением::

  • порошок карри
  • молотый кориандр
  • порошок чили
  • чесночный порошок (лучше асафетида)
  • молотый тмин

И эти специи добавляют к луку, затем томатный соус или маринару и консервированное кокосовое молоко.

Как только все приготовится вместе в течение примерно 10 минут, все готово!

Инструкции

 

  • Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В среднюю кастрюлю добавьте чечевицу с 2 стаканами воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипеть все еще под крышкой.
  • Сварите чечевицу чуть-чуть аль денте и слейте всю оставшуюся жидкость.
  • Пока чечевица варится, добавьте нарезанный лук и масло в большую кастрюлю. Варить около 5 минут до прозрачности, периодически помешивая.
  • Добавьте картофель и варите еще 5 минут под крышкой, добавляя немного воды, если кастрюля начинает высыхать.
  • Добавьте все специи, перемешайте и готовьте еще минуту.
  • Добавьте в кастрюлю приготовленную чечевицу и остальные ингредиенты, кроме детского шпината. Перемешайте, варите на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте шпинат, перемешайте, варите еще минуту или две, пока шпинат не завянет.
  • Подавайте с красными хлопьями чили, если хотите.