ОМЛЕТ С АВОКАДО И ГРИБАМИ


ВЕГАНСКИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Вкусный омлет с авокадо и грибами на завтрак! Поверьте, никто не догадается, из чего он приготовлен

Сложность ⭐⭐
⏰ 30 мин.

✅ Ингредиенты:

Омлет:
▪ 150 г мягкого тофу
▪ 1/2 стакана нутовой муки
▪ 1/2 стакана воды
▪ 3 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей nutritional yeasts
▪ 1/2 ч.л. соли
▪ 1/2 ч.л. куркумы
▪ 1 ч.л.  разрыхлителя
▪ немного масла

Начинка:
▪ 1/2 авокадо
▪ сок лайма
▪ соль и перец по вкусу
▪ 150 г грибов
▪ 1 зубчик чеснока
▪ соевый соус

??‍? Как готовить:
▶️ Все ингредиенты для омлета смешать в блендере. Оставить на 5 минут. Разогреть немного масла в большой антипригарной сковороде, вылить омлет. Накрыть крышкой и готовить с двух сторон до золотистости.
▶️ В отдельную сковороду добавить немного масла и поджарить измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы. Добавить соевый соус и варить 5-8 минут на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится.
▶️ В небольшой чашке размять вилкой авокадо и добавить лимонный сок, соль и перец. Выложить пюре авокадо на омлет, добавить грибы и капусту.

Приятного аппетита!

Что такое дезактивированные дрожжи можно прочитать по ссылке: https://irecommend.ru/content/nezamenimaya-pishchevaya-dobavka-dlya-vegetariantsev-i-veganov-pishchevye-drozhzhi-chto-eto