СЛОЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


Вкус детства!

Сложность ⭐⭐
⏰ 30-50 мин. (без учета охлаждения)


✅ Ингредиенты:
▪ 2 листа слоеного теста (разморозить)
▪ 1 стакан несладкого растительного молока
▪ 4 ст.л. кукурузного крахмала
▪ 1 стакан жирного кокосового молока
▪ 1/2 стакана любого сиропа (или по вкусу)
▪ 2,5 ч. л. ванильного экстракта (или по вкусу)
▪ щепотка куркумы - для цвета (по желанию)
▪ сахарная пудра для подачи
⠀ ⠀ ⠀
??‍? Как готовить:
▶️ Разогреть духовку до 180°. Застелить противень пергаментной бумагой. Положить тесто, сверху положить еще бумагу и снова тесто. Выпекать 25-30 минут. Дать полностью остыть.
▶️ Взять квадратную форму, проложить ее пергаментной бумагой, а сверху положить тесто.
▶️ В большой кастрюле смешать молоко и крахмал. Добавить остальные ингредиенты (кроме сахарной пудры) и поставить кастрюлю на средний огонь.
▶️ Постоянно помешивая готовить до момента, когда крем начнет густеть. Затем убрать огонь на минимум и, продолжая помешивать, готовить до густоты (около 8-10 минут).
▶️ Дать остыть и вылить крем на тесто, а сверху выложить другой лист. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!