ВЕГАНСКАЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ


Делимся проверенным рецептом полезной вкуснятины


Сложность⭐️
⏰ 35 мин

✅Ингредиенты:
▪️1 ст.л. масла
▪️1 средний стебель сельдерея
▪️2 средние моркови
▪️2 ч.л. итальянской приправы (или по 1 ч.л. сушеного орегано и базилика)
▪️1 ч.л. сахара
▪️Соль и черный перец по вкусу
▪️ используйте больше овощного бульона
▪️750 гр перетертых томатов
▪️480 мл овощного бульона
▪️1 лавровый лист
▪️200 гр сухой чечевицы (коричневой)
▪️1 ст.л. соевого соуса
▪️1 ст.л. бальзамического уксуса
▪️120 мл растительного молока
▪️1 ч.л.кукурузного крахмала
▪️225 гр спагетти

Как готовить:
▶️Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте сельдерей, и морковь. Обжарьте 3-4 минут. Добавьте сахар и все специи. Обжаривайте еще одну минуту, часто помешивая.
▶️Добавьте овощной бульон, перетертые томаты, овощной бульон, лавровый лист и чечевицу. Перемешайте.
▶️Доведите до кипения и варите 20 минут.
▶️Отварите спагетти.
▶️Добавьте к чечевице соевый соус и бальзамический уксус. Смешайте растительное молоко и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте смесь в кастрюлю.
▶️Подавайте болоньезе из чечевицы в мисках поверх пасты.

Приятного аппетита!