Вегетарианская Картофельная Похлебка

Эта веганская картофельная похлебка-действительно ароматная и уютная миска, которую так просто приготовить! Он также полон сытных овощей и создает восхитительный веганский взгляд на похлебку из моллюсков. С большим количеством текстуры и готовым менее чем за час, он обязательно станет любимым в семье!
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Ключевое слово: похлебка, картофельная похлебка, суп, ТВП

Порции:  человек

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана моркови
  • 1 ¼ стакана сельдерея
  • 1 средняя луковица мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля примерно 1,5 см
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/8 ч. л. молотого тимьяна
  • 4-5 стаканов овощного бульона
  • 1 чашка текстурированного растительного белка (ТВП) сухого (еще не увлажненного)
  • 2 tbsp nutritional yeast
  • 2 tsp vegan worcestershire sauce
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1/2 стакана веганской сметаны

Украсить

  • Зеленый лук (свежий или сушеный) и кайенский перец Для подачи на стол

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук и оливковое масло. Готовьте в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая и добавляя немного воды, чтобы предотвратить горение (немного подрумянивания вполне достаточно).
  • Добавьте кукурузный крахмал и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешайте. Затем добавьте чесночный порошок, тимьян и 4 стакана овощного бульона.
  • Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • Тем временем положите веганскую сметану в небольшую миску для смешивания.
  • Как только суп закипит, убавьте огонь и добавьте сухой текстурированный растительный белок, питательные дрожжи, веганский вустерский соус, кошерную соль и сушеный эстрагон.
  • Готовьте под крышкой на слабом огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким вилкой (перемешайте примерно до середины).
  • Затем выключите огонь и возьмите около двух чашек бульона и медленно взбейте его в веганскую сметану, чтобы медленно довести до кипения сметану.
  • Переложите сметанную смесь обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся чашку овощного бульона, если хотите получить более тонкую текстуру, и проверьте наличие приправ.
  • Подавайте сверху с луком и кайенским перцем по вкусу.