Вегетарианская "жареная рыба"

 

Предупреждаем, что во время приготовления этого блюда ни одна рыба не пострадает. Все останутся только счастливы! Авокадо-систер рекомендует!

Ингредиенты

🍀 200 гр адыгейского сыра или панира
🍀 3 листа сушёной водоросли для суши
🍀 масло (ги или растительное) для обжаривания

Для кляра:
🍀 150 нутовой муки
🍀 0,5 ч.л. кумина
🍀 1/3 ч.л. кориандра
🍀 1/3 ч.л. черного перца (или другие специи по вкусу)
🍀 соль
🍀 вода

Приготовеление

Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского "рыбного" блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.

Делаем кляр - смешиваем нутовую муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.4

Порежем полосками морскую капусту, не знаю ты любишь ли, но будет вкусно… Заворачиваем в них кусочки сыра.5

Обмакиваем в кляр…6

и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.7

2

Подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой.1

Источник: avocado-sister.livejournal.com